搜尋
  • Annie Kuo

跟著OceanMax, 一起走訪Unpackaged.U商店~


過量的塑膠包裝一職以來都是嚴重的環境保護議題,OceanMAX 本身正朝著減少塑膠包裝的目標而努力,目前我們的調節器都以能回收的包裝材質做設計。希望在一段時間後,我們也能大量降低塑膠包裝的使用。

那天,同事興奮的推薦我們一家位於三重的「Unpackaged.U」無包裝商店。於是,說著說著~ OceanMAX小編親自到訪囉!

從外觀看起來Unpackaged.U 整體的裝潢與陳設十分的簡約與舒適。一大片的落地窗,不但讓客人更一目了然的欣賞店內的特色,也替Unpackaged.U本身帶來了許多商機。比起傳統的柑仔店,Unpackaged.U似乎更多了一層現代感,但不變的卻是傳承已久的台灣人情味。

Unpackaged.U成立於2017年,曾獲得「新北第一家不塑商店001」的獎項,秉持著「惜食」的經營理念,為我們的地球盡一份環保的心力。顧客除了可以自己帶容器購買食材以外,店內也可購買玻璃瓶與布袋裝盛食材。

Unpackaged.U販賣許多商品,如:米類、五穀類、豆類、麵類等等…..。所有的產品在上架之前都經過嚴格的把關,包含產品來源、食品認證規範與工廠環境考察等項目。此外,不少產品在上架前都需要長時間的觀察與調整,確保品質統一且不受潮。

除了一般的五穀雜糧以外Unpackaged.U 也販售許多養生又美味的果乾與小點心,如果價位相同還可以混著買喔。小編立馬就買了一罐水蜜桃乾~當然店內也有販售許多不同種類的辛香料,讓愛煮飯的小編馬上雙眼一亮。比起外面一罐一罐的賣,當然划算許多。因為不僅可以控制要購買的份量,也不用擔心會放到過期而浪費食材。

最讓小編覺得特別的是,油居然還可以自己想買多少就裝多少。這讓小編的阿姨憶起,在那民國60幾年時,帶著空玻璃瓶到柑仔店打油的過往。

部分堅果類與中藥食材,都放置在冷藏櫃中。不但能保持食材的新鮮度,也避免變質。

除了食以外許多環保生活小物以及清潔用品,也可以在此購買喔! 用多少買多少,不浪費地球資源~

最後如果逛累了,Unpackaged.U 商店也有簡單的下午茶可以坐下來稍微休息。


來跟大家分享一下小編買了什麼!!! 小邊買了越嚼越香的泰國米; 乾燥薰衣草、桂花、玫瑰,下午片刻可以來杯花茶;饞嘴的水蜜桃蜜餞與話梅。


小編覺得這趟拜訪很值得,除了買了許多新鮮的食材以外,讓我更了解無包裝商店的經營理念與實際愛地球的計畫執行。希望更多的無包裝商店能夠在台灣蓬勃發展與落地生根,讓環保愛地球不只是一個口號,更是我們文化與代表的一部份。


小編會將這次的心得跟設計總監分享,讓愛地球的理念更落實在OceanMAX的包裝設計上。

讓我們拭目以待哦!

#OceanMAX #潛水 #水肺潛水 #自由潛水 #旅遊潛水 #海洋 #旅遊 #無包裝商店 #unpackaged.U商店

11 次瀏覽
OceanMAX
售後服務
社群與通路
聯絡我們

地址:338 桃園市蘆竹區中興路103號 

電話: 03-323-2415 Ext.201

Email: oceanmax.service@gmail.com

© 2018 All rights reserved. OceanMAX.     連絡電話:03-323-2415   Email: oceanmax.service@gmail.com

面鏡、蛙鞋、呼吸管、自由潛水、漁獵蛙鞋、BCD、調節器、潛水刀、長蛙鞋、SCUBA、浮潛、潛水品牌、潛水裝備、台灣潛水品牌

0