OceanMax橡膠蛙鞋開箱 - 墾丁潛莊 - 傅貞皓教練


收到OceanMax新發表的橡膠蛙鞋,趕快來開箱賞鞋!!


紙盒包裝的外觀很有精品感,打開後 內部還有為了避免新品損傷的包裝袋,真的想得很仔細!


打開包裝袋後,除了蛙鞋本鞋,還有一本使用手冊,裡面說明了裝備的簡易保養方法,和平時存放的注意事項。真的很貼心!


看到蛙鞋本人後,讓我十分驚艷! 
首先映入眼簾的就是,蹼面導水線的亮面設計–這在大多橡膠蛙鞋上是看不到的,光是這左右2道導水線,先不說要增加的工序,只是用看的就有畫龍點睛的效果。



OceanMax橡膠蛙鞋最上端的橡膠刻意做的特別柔軟,能夠大幅增加穿著的舒適性。鞋盒內側的腳掌處,有溝槽設計,這可以使出水脱蛙鞋時,不會發生套鞋被蛙鞋吸住的窘境。鞋底的加強止滑耐磨,站在船甲板上也比較不會滑倒。




還有龍骨加強的設計,在水中可以很明顯感受到龍骨的支撐,不太有軟腳的感覺。


OceanMax橡膠蛙鞋有一個排水孔,出水就不會積水了


使用效果上來說:蹼面的回彈效果很好,施予很輕鬆的力道,就能提供足夠的推力,大腳開油門反倒沒有出現軟腳的效果。這是什麼黑科技?!

雖然蹼面較窄,這種設計比較適合自由式的上下踢動。但是操作蛙踢,改良式蛙踢,改良式自由踢,倒退踢,直升機迴旋。反應都很靈敏,沒有長蹼面常見的遲滯感。

整體重量較輕,女生攜帶也不費力。

據說還有彈簧蛙鞋帶的選項,簡直太夢幻了



 
OceanMax橡膠蛙鞋的設計,材料,和實際使用的感覺,整體來說:這是一雙適合從初學者,一直到教練等級都適合,拿來當出租裝備也是爆表CP值的一雙好蛙鞋。